Вы здесь

Главная

Всероссийский конкурс "Мой НАСТАВНИК"

Участник Всероссийского конкурса "Мой Наставник" Голомёдова Светлана Александровна.

Представляет в своём эссе Наставников - Колесникову Марину Анатольевну, заведующего ДОО и Коноваленко Ольгу Ивановну, старшего воспитателя, председателя первичной профсоюзной организации.

Желаем Светлане Александровне победы в этом замечательном творческом конкурсе!

 

 

«Мои Наставники:

Колесникова Марина Анатольевна и Коноваленко Ольга Ивановна»

 

Ищите себе такого наставника,

который уже добился того,

о чем мечтаете вы.

Ищите наставника, который уже стал тем,

кем бы вы желали видеть себя.

 

Ренди Гейдж

 

Издавна любому человеку нужен был наставник или учитель. У человека много умений и талантов, заложенных с рождения, но их нужно развивать, каким-то деталям и мелочам научить, дать представление, показать правильное направление.

Перед каждым из нас встает очень важный и главный вопрос: «Какую выбрать мне профессию? Кем я хочу стать?»  Все дороги перед нами были открыты, но выбрать всё-таки нужно только одну, которая  доставляла бы радость и стала смыслом всей нашей жизни.

Каждый человек определяет для себя своё место в жизни, находит то любимое дело, которое его наполняет радостью, вдохновением и позволяет получить наслаждение, реализовать свои знания, таланты,  замыслы и мечты.

Если человек полюбит свою работу, то с радостью и желанием будет успешно работать, творить, преумножать, профессионально будет расти и добиваться хороших результатов и успехов, а это и есть решение главного вопроса в выборе профессии.

Никому не секрет,  что от выполнения любимого дела начинают гореть глаза, появляется искра, душа наполняется ярким светом!

У меня есть два человека, которых я могу назвать «мои НАСТАВНИКИ». Это мои коллеги по работе, заведующий ДОО Марина Анатольевна Колесникова и старший воспитатель Ольга Ивановна Коноваленко.

Тепло и радушно приняла меня на работу Марина Анатольевна. Она помогла влиться мне в коллектив, грамотно осуществлять работу с воспитанниками. Этот человек строгий, рассудительный. Удивительно, что такая молодая, но с теплой материнской заботой она относится к подчиненным и воспитанникам. В моменты неудач, когда опускаются руки, она помогает «собрать волю в кулак» и идти дальше. Каждый день она заходит ко мне в группу, чтобы поинтересоваться справляюсь ли я, и не только ко мне. Не знаю другого человека, который по истине любит свое дело – дошкольное образование. До позднего вечера она засиживается на работе, решая рабочие вопросы. Замечательно, что наш руководитель в первую очередь – человек! Ей доверяешь, прислушиваешься, у неё есть чему поучиться. Она сама долгое время была воспитателем, затем старшим воспитателем и своими знаниями с удовольствием делится с коллегами.

Став членом профсоюза, разумеется, познакомилась с профоргом, старшим воспитателем Ольгой Ивановной -  уважаемая и всеми любимая коллега, деликатность и справедливость – характерная особенность Ольги Ивановны. Она заметила во мне инициативную, творческую жилку, предлагает участвовать в мероприятиях различного уровня. Мне это очень интересно и с огромным удовольствием принимаю все ее предложения. Как работать с родителями? Как найти индивидуальный подход к каждому ребенку? Как лучше провести занятие или развлечение? На все эти вопросы помогает найти ответ Ольга Ивановна. Меня привлекают педагогические умения  старшего воспитателя строить занятия и увлекательно их проводить. А как она исполняет роли персонажей! Сколько эмоций, перевоплощений…

Профессия наша  почётная, светлая и добрая. Безусловно, надо полюбить и принять ребёнка таким, какой он есть и тогда душа и сердце каждого из них будет перед вами, как на ладони и раскроются все способности и таланты любого малыша. Надо научить ребёнка уважать себя, вселить в него уверенность, надежду и показать, как его любят. Самое главное,  в каждом маленьком человечке увидеть что-то особенное, своё. Ведь каждый ребёнок особенный, гениальный. Надо помнить каждому из нас, что душа и сердце  ребёнка открыты. 

 

Учусь работать у наставников, постигаю свои первые радости и огорчения вместе с Мариной Анатольевной и Ольгой Ивановной в повседневном воспитательском труде. Они помогают мне во всех моих начинаниях. Мне приятно общаться с моими малышами. Я безгранично счастлива от того, что сделала правильный выбор, что моя профессия нашла меня и могу приносить пользу в воспитании подрастающего поколения. Выбор профессии для меня  был  осознанным!

Хочется сказать им огромное спасибо, они помогают мне начинать педагогическую карьеру! Мне действительно  повезло, потому что эти педагоги действительно гениальные, творческие личности и, безусловно, научат меня любить свою работу и детей искренне, всем сердцем и душой,  а иначе никак нельзя. Если бы была возможность повторить жизнь сначала,  я, не задумываясь, выбрала профессию воспитателя.

 

Горжусь профессией своей!

Я детство проживаю многократно.

 

Голомёдова Светлана Александровна,

воспитатель МБДОУ «ЦРР - детский сад №14» ПГО